jueves, 19 de mayo de 2011

ESTO NO SON MANUALIDADES... O SÍ? TARTA MOUSSE DE FRESA

Ahora que lo pienso, podría ser que sí, porque está hecha con estas manitas.
En serio, como lo prometido es deuda y os dije que si salía bien, os ponía la receta, aquí os traigo la receta y unas fotitos, porque la verdad es que el resultado, fenomenal, de presencia y de sabor, que no quedaron ni miguitas, jaja.


TARTA MOUSSE DE FRESAS



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

2 huevos
50 grs. de harina Mix C de Schar (si no hay celiacos, harina de trigo de todo uso)
50 grs. de azucar


Para la mousse:

500 grs. de fresas
90 grs. de azúcar
400 ml. de nata +60grs. de azúcar
7 hojas y media de gelatina neutra


PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

batir todo junto con la batidora de varillas, hasta que doble su volumen.
Poner en un molde engrasado con un poco de mantequilla y hornear a 180 grados durante unos
10 minutos.

Mientras se enfría, hacemos el mousse:

Triturar las fresas con el azúcar, y pasar ese puré por el chino, o el colador para quitarle las semillitas de las fresas.
Mientras tanto, hidratar en agua fría 6 hojas y media de gelatina neutra.
Calentar media taza del puré de fresas, para disolver ahí 6 hojas y media de gelatina, y mezclar con el resto del puré.
Montar la nata, semimontada, no hace falta muy dura, con los 60 grs. de azúcar y mezclar con el puré de fresas con movimientos envolventes SIN BATIR, porque si no la nata se baja.

Decorar el borde del molde con fresas cortadas y verter la mezcla anterior encima del bizcocho.
Dejar enfriar en el frigorífico, y cuando esté cuajada, unas 3 horas, derretir la otra hoja de gelatina en un poquito de agua y echar por encima, para que quede una capa brillante.

Volver a meter en el frigo, para que termine de cuajar y listo.


TRUQUILLOS:



El bizcocho se puede mojar para que esté más blandito, pero a mí me gusta así.


El adorno de encima, es mermelada de fresas, haces circulitos y con el mango de una cucharilla los "estiras" para abajo, y así quedan tipo corazón..


Antes de poner las fresas alrededor del molde, es mejor poner una tira de papel de horno alrededor, para luego desmoldar mejor.




En mi casa gustó tanto que ya la hemos hecho dos veces.

Ya me contareis si alguna os animais a hacerla que tal os sale.


¡¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

  1. Ya lo creo que son manualidades... sobre todo para las que no se nos da bien esto del arte culinario...
    Tiene una pinta bárbara. Me apunto la receta para intentarlo. Por cierto buen truco el de los corazones con la cucharilla.

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  2. Para comérsela, hummmm. Pero no creo que me ponga a hacerla porque soy negada totalmente para la repostería. No nos vemos nada ¿eh?

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  3. Ya estoy poniendo mis manitos a la obra para este fin de semana!!!
    Se ve deliciooooso Rebeca!!!
    Besotes van para alla!!!

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  4. ¡Por Dios, que buena pinta tiene esta tarta!
    A esas manualidades también me apunto, jajaja...
    Te contesto a lo del craquelado. El Alkyl y el craquelador de un paso es lo mismo, así que no puedes utilizarlos juntos. El Alkyl tienes que usarlo con el craquelador 2, porque tienen distinto tiempo de secado y ésto hace que craquele.
    Un besote

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