lunes, 29 de octubre de 2012

Halloween....dulce!

Todavía tenemos tiempo!!!
 Os vengo a contar la receta de dulce para la cena de Halloween que hice el año pasado. Es sencillita, pero deliciosa, sin ingredientes raros y bastante rápida, así que aún teneis tiempo de prepararla.
CEMENTERIO TERRORIFICO (sin gluten)

 La base es un bizcocho: 
 *1 yogur natural con el vaso de yogur medir:
 *1 vaso de aceite de girasol
 *2 vasos de azúcar 
 *3 vasos de harina (en mi caso, Mix C de Schar) 
 *4 huevos tamaño L
 *1 sobre de levadura (la de Hacendado es sin gluten)

 Para decorar:
  *Chocolate de cobertura (Nestlé postres o Hacendado son sin gluten) 
*Galleta maría (yo usé las de Schar)
 *Azúcar coloreada de verde (los colorantes Vahiné son aptos)

 Preparación: Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve. 
 Por otro lado, montar las yemas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y queden de un color crema y espumosas.
 Añadir el yogur, el aceite la otra mitad de azúcar, y la harina mezclada con la levadura y batir hasta que no queden grumos. Yo esto lo hago todo con la batidora de varillas, si no teneis, os toca mezclar la harina a mano. 
 A esta pasta añadirle las claras que teníamos montadas SIN BATIR, envolviendo de abajo hacia arriba con una cuchara de madera hasta que queden integradas. 
 Verter en un molde untado de margarina, mantequilla o aceite, y poner al horno a 180ª durante aproximadamente 55 minutos, con calor arriba y abajo. El horno tiene que estar precalentado, y el tiempo ya sabéis que es un poco orientativo, así que cuando creáis que está listo, pinchar con un palito de brocheta, y si sale seco, es que está listo. 
 Dejar enfriar, y si queréis, rellenar con mermelada, chocolate, crema... lo que os guste. 
 Yo lo rellené con mermelada de fresa, y la cobertura con el chocolate fundido con un chorrito de leche.
 Cuando se enfríe el chocolate, adornar con las galletas partidas por la mitad haciendo de lápidas. Las letras con el chocolate de la cobertura y una mini-manga pastelera, (una bolsita de las de bocadillo con la esquinita cortada) y el azúcar coloreada para que parezca musgo. Y para la "tierra" unas galletas desmenuzadas.
TERRORIFICAMENTE DELICIOSA!!!! 
 ¡Qué larga queda la explicación! Pero os aseguro que es rápidita y muy resultona.
 Si alguna se anima ya me contará!

 ¡FELIZ HALLOWEEN!

3 comentarios:

  1. ummm, que buena, pero seguro que es ligth total, jajaja. un beso.
    www.elrincondecostura.com

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  2. Hola amiga!!!!
    Tiene muy buena pinta.....
    Gracias por compartir !
    Un fuerte abrazo desde Venezuela!

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  3. Uhmmmmmm! que buena pinta tiene!, creo que mañana voy a probar ha hacerlo porque me apetecía hacer mañana una tarta para todos aprovechando que estamos los cuatro juntos en casa, asi que ya te diré que tal me sale

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