sábado, 8 de diciembre de 2012

Operación Navidad

Diréis que me he vuelto loca, pero digo yo, que si cuando llega el veranito, nos preparamos con la operación bikini (bueno, la que se prepare, que en mi caso se queda siempre en buenas intenciones), ¿por qué no prepararnos para los excesos que se nos vienen encima con la "Operación Navidad"?

Pues eso, que habrá que ir acostumbrando al estómago para las cantidades opíparas de comilonas y dulces que tocan por estas fechas, así que como colaboración, (prometo que no quiero que engordéis ni un gramo de más, pero de menos tampoco, jejeje), aquí os traigo una receta tan buena, como sencilla, y como siempre, sin gluten.


CUPCAKES DE VAINILLA Y MIEL SINGLUTEN (del blog de Alma)

INGREDIENTES

75 grs. de azúcar moreno
1 cucharada sopera de miel (yo lo cambié por leche condensada)
120 grs. de margarina
1 huevo batido
75 grs. de harina (Mix Dolci c de Schär)
1/2 cucharadita (de café) de levadura sin gluten (yo la de Mercadona)
extracto de vainilla 


Batir la miel con el azúcar y la margarina, hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadir el huevo batido.
Incorporar la harina con la levadura y mezclar bien.
Yo hago todo con la batidora de varillas eléctrica, y cuando incorporo la harina, mezclo lo justo, sin batir demasiado.
Poner en moldes de magadalenas, llenos unos 2/3 y hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 18 minutos.
Cuando estén fríos, adornar a vuestro gusto.


  
Estos están decorados con buttercream.
Os pongo la receta:

BUTTERCREAM DE VAINILLA

Ingredientes:

450 grs. de azúcar icing sugar (si no tenéis, azúcar glass, aunque no queda la textura tan suave)
250 grs. de mantequilla
6 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita (de las de café) de extracto de vainilla
colorante (yo usé verde) sin gluten
adornos de azúcar, fideos, corazones... sin gluten

Poner todo en un bol, y mezclar con la batidora de varilla a velocidad baja durante un minuto. Después subir a velocidad media y batir otros cuatro minutos. 
Poner en una manga pastelera y adornar a vuestro gusto.

Os aseguro que están riquísimos, y creo que se conservarán bien unos tres días en una lata metálica, pero la verdad es que en casa no duran tanto como para comprobarlo!!!!
Espero que os gusten mucho, porque son tan fáciles como ricos.

Ya me contaréis. 

5 comentarios:

  1. Hola Rebeca, muchas gracias por la visita a mi blog. Te has hecho seguidora? no te veo, pero de todas formas eres bienvenida.
    Tomo nota de tu cupcake, tiene una pinta estupenda, nunca he hecho nada de esto, `pero a lo mejor me animo. Donde se compran los colorantes?? Me resulta muy interesante que tus recetas sean sin gluten.
    Un besito
    Marian
    http://entrehilosyencinas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Guau, que pintaza mas buena. Si engorda solo con mirarlos.Un beso.
    www.elrincondecostura.com

    ResponderEliminar
  3. Hooola amiguita .
    Que rico se ven mmm ,unos gramitos demas no hace nada ,despues dieta mmm como dice empiezo el lunes jaja.
    gracias por tu comentario.
    Te dejo un abracito

    ResponderEliminar
  4. Hola querida Rebeca,,,,unas recetas riquisimas,se ve que eres una artista en los fogones.Gracias por tu visita.FELICES FIESTAS AMIGA.UN ABRAZO GRANDE GRANDE......

    ResponderEliminar
  5. hooola!!! me ha encantado cotillear por tu blog, me encanta todo lo que haces!!! también me alegro de que te hayas apuntado a mi sorteo, a ver si hay suerte! la suerte mia ha sido poder conocer nuevos blogs con cosas tan ricas ricas como el tuyo, un abrazo, seguire visitandote ^_^ Carmen.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...